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冷凍食品がおいしい

冷凍食品での揚げ物

冷凍食品を揚げる時のコツとしては・・
冷凍食品の揚げ物としてはフライやコロッケなどがありますよね。
最近は調理済みの冷凍食品で電子レンジなどでチンするだけのものもありますが、なかには揚げるだけの冷凍食品もあります。
冷凍食品で揚げるものはフライ・コロッケのようにパン粉の付いたもので、これらは必ず凍ったまま揚げてください。
このとき油の温度を下げないようにするのが上手に揚げるコツですよ。
油を多目に使い、少しずつ揚げましょう。揚げ物をおいしくする基本は揚げる前の食材と油との温度差があればあるほどおいしくなります。
揚げながら火加減を調節して、油の温度を常に180℃位に保つこと。
冷凍食品を揚げる場合にはさらに、油にいれてから1〜2分間、表面が固まるまでは箸などでさわらないようにしましょう。
ほかにも、冷凍食品の表面を焦がさないようにして中心まで火を通すように注意。
冷凍食品のなかでもフライドポテトは、弱めの油で揚げれば、カラっとした仕上げになりますよ。
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