スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

category : - | - | -
冷凍食品がおいしい

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」の記事より

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」より続き・・

「お弁当作りでは『調理時間を短くしたい』、『手間を省きたい』という意識がもともとありました。それが、加工品につきものの菌の増殖を抑制できる技術が確立されたことや、自然解凍しても高レベルの品質を維持できる技術が確立されたことが大きな原因です」
と言うのは、マーケティング本部マネージャーの羽賀さん。
具体的には、お酢やショウガなど、食品を利用して、菌が増えにくいレシピに見直したことなどが、大きなポイントとなっているよう。

category : 冷凍食品の自然解凍 | comments(0) | trackbacks(0)
冷凍食品がおいしい

スポンサーサイト

category : - | - | -
冷凍食品がおいしい
Entry: main  << >>
Comment








Trackback

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」の記事より | 冷凍食品がおいしいサイトトップへ