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冷凍食品がおいしい

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」の記事より

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」より続き・・

ところで、自然解凍できるもの・できないものは、現時点の技術ではどのあたりが境界線なのか。
「メニューではなく、どういう素材を使用するかが大きく影響しますので、一概には言えませんが……野菜類でも葉物は比較的自然解凍しやすく、根菜類は難しいと思われます。また、水分を多く含んでいるものは解凍時に離水しやすく水っぽくなりますので、難しいですね」

冷凍食品の自然解凍は手間はもちろん電子レンジも何も使わないからエコだし、とっても便利ですよね!これからも水っぽい野菜なんかも自然解凍できる商品ができればいいですね。
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冷凍食品がおいしい

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」の記事より

冷凍食品の自然解凍について「エキサイト」より続き・・

「お弁当作りでは『調理時間を短くしたい』、『手間を省きたい』という意識がもともとありました。それが、加工品につきものの菌の増殖を抑制できる技術が確立されたことや、自然解凍しても高レベルの品質を維持できる技術が確立されたことが大きな原因です」
と言うのは、マーケティング本部マネージャーの羽賀さん。
具体的には、お酢やショウガなど、食品を利用して、菌が増えにくいレシピに見直したことなどが、大きなポイントとなっているよう。

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冷凍食品の自然解凍について

冷凍食品の自然解凍について面白い記事が「エキサイト」に乗っていましたよ!

いまや「レンジでチン」どころじゃなく、ハンバーグも唐揚げも、グラタンだって、朝凍ったまま弁当箱に入れておけば、「そのまんま自然解凍」で、お昼には食べごろに、できちゃう時代。
ハンバーグすら自然解凍でOKとなると、もはや不可能はないんじゃないかとすら思えるほどだ。
それにしても、なぜ近年、「自然解凍冷凍食品」が急激に増えてきたのか。何かめざましい技術の進歩があったとか? 味の素冷凍食品株式会社に聞いた。
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冷凍食品の自然解凍のおいしさは?

冷凍食品の自然解凍シリーズは、製造段階でしっかりと加熱されて生産していますよ。冷凍食品の自然解凍シリーズはレシピに工夫を加え自然解凍でもレンジでチンしてもおいしさはかわりません。
でも、いつもの冷凍食品を自然解凍してもだめですよ!電子レンジで加熱解凍する冷凍食品を自然解凍しても本来のおいしさにはなりませんからね。ここで、冷凍食品の自然解凍ってどういういきさつでできたのでしょうか??ちょっと調べてみましたよ。
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冷凍食品の自然解凍ってどうなの??

冷凍食品の自然解凍をやってみたことはありますか?本当に解凍できるの?冷凍食品なんだから、水がでてきたり食感がわるくなるんじゃない??
という言葉がでてきそうですよね。でも、だいじょうぶですよ!!
今回は冷凍食品の自然解凍について疑問に答えていきたいと思います。
まずは、本当に冷凍食品の解凍ができるの?という疑問です。味の素の冷凍食品では、室温で2〜3時間程度で解凍されます!ここで注意する点は、冷凍食品についている霜を落とすことですよ。

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